当前位置: 首页>>基层风采>>正文
学生工作处党支部热烈庆祝新中国成立70周年
2019-10-14 11:27 陈蕗蕗

有一种感动叫“中国红”,有一种骄傲叫“五星红旗”,有一种表白叫“我爱你,中国”!70年栉风沐雨,70年披荆斩棘,70年砥砺奋进,民族复兴的梦想,正由我们去实现。为庆祝中华人民共和国成立70周年,加强党员同志的爱国主义教育、增强党员同志的民族自豪感、坚定理想信念,学生工作处党支部通过办公区域布置、办板报专栏、制作国防宣传栏喷绘、官网等形式在校园内营造热烈的节日气氛,热烈庆祝新中国成立70周年。

2019年10月1日,按学生工作处党支部要求,我处全体老师全程观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话,认真观看了国庆阅兵和群众游行。这场盛大的国庆庆典,让全世界的中华儿女为之自豪、震撼、激动、幸福!让我们深刻感受到中国共产党的坚强领导、国家的繁荣富强、军队的优良作风和人民的爱国热情。

国庆庆典结束后,大家纷纷提笔写下了自己的观后感言,字字凝聚爱国之情,句句饱含自豪之意。学生工作处党支部书记龚晓林在观后感中写到,没有强大的祖国,哪有幸福的小家。七十年风雨兼程,七十年砥砺前行,让我感受到了一个凯歌高奏的中国,一个斗志昂扬的中国,一个团结拼搏的中国,一个风景如画的中国!不忘初心,牢记使命,教书育人,矢志不渝,加强党史、国史学习教育,加强爱国主义教育,培养德、智、体、美、劳全面发展的新时代社会主义建设者和接班人,我们学工战线任重而道远!

徐园园在观后感中写道,祖国妈妈,我爱你!爱你的方式唯有奋斗!用奋斗填写青春的底色,用奋斗指引自己的工作,用奋斗成就更美的祖国!

少数民族辅导员阿尔祖古丽·阿卜来提在观后感中写道,70年来,我们取得了令全世界刮目相看的伟大成就,我感到无比自豪!我要努力干好本职工作,守好自己的阵地,为社会主义建设培养优秀人才。

学生工作处党支部把庆祝新中国成立70周年系列活动作为学党史、国史、加强爱国主义教育、增强民族自豪感的重要契机,让全体党员同志得到了一次思想上的洗礼和升华。

作为新时代的教育工作者,我们一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,办人民满意的高等教育,为祖国培养更多高素质建设者和接班人,以实际行动把总书记的重要讲话精神贯彻落实到推动教育改革发展的实际行动中,落实到建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学的拼搏奋斗中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!