学校召开2021年学生公寓党员工作站建设交流会
2021-11-25 10:24 陈蕗蕗

【本网讯】11月24日上午,学校在行政楼第七会议室召开学生公寓党员工作站建设交流会。学校党委副书记马洪江,学校党委常委、党委组织部部长熊建,学校学生公寓党员工作站管理办公室成员,2021年驻站的学院党委负责同志、指导老师、学生代表参加了会议。会议由党委学工部部长龚晓林主持。

学校党委组织部副部长徐紫电对我校学生公寓党员工作站的基本情况进行了介绍,重点谈到了党员工作站设立的背景意义、指导思想、组织机构、工作职责和运行情况。

驻站学院就党员工作站制度建设、站务运行、党建活动、志愿服务等方面作了汇报交流,分享了工作经验和不足。

熊建就党员工作站的建设作了发言,他谈到,我们要搞清楚“是什么”“为什么”“怎么干”三个问题,要正确处理好管理与服务的关系、自律与他律的关系。要继续保持积极的工作态度,充分发挥大学生的“自我教育、自我管理、自我服务”功能,加大工作站宣传力度,提升服务水平和能力,切实发挥党员先锋模范作用。

马洪江充分肯定了各学院驻站工作取得的成绩,他强调,学生公寓党员工作站不仅开辟了学生党建和思政工作新阵地,而且搭建了学生党员和入党积极分子实践锻炼、教育管理、接受监督的新平台,并对驻站工作提出要求:一是推动工作走深走实,党员工作站要建立清晰的工作内容与形式,不要浮于表面;二是要打造党员工作站在学生中的牵引力,让“有困难,找党员”、“有困难,找党员工作站”不只是口号;三是要探索党建工作如何在学生中生根发芽,将党员工作站打造成学生思想引领的“思想屋”;四是要充分认识高校党建工作的重要意义,积极推进党建及思想政治工作进公寓,培育积极健康的公寓文化,打通学生党建“最后一公里”。