学校召开定点帮扶工作推进会
2021-12-06 10:16 吴登科

【本网讯】12月1日,学校召开定点帮扶工作推进会。党委常委、党委组织部、党委统战部部长熊建,党委宣传部、教务处、信息中心、控制工程学院、计算机学院、软件工程学院、管理学院、继续教育学院党委(党总支)负责人,定点帮扶工作领导小组办公室有关人员参加会议。

会议现场

党委组织部副部长徐紫电详细介绍了2021年度定点帮扶工作计划和2021-2025年定点帮扶五年规划,通报了本年度帮扶项目的实施情况,并对近期的工作进行安排。

参会人员就2021年人才培训、党建结对共建、制定旅游发展规划等定点帮扶项目进行了深入交流,一致表示将坚决贯彻落实学校党委关于定点帮扶工作要求,主动扛起定点帮扶工作责任,服从定点帮扶工作大局,立足本单位学科专业特色优势,结合受扶地实际需求,积极做好定点帮扶工作。

熊建在总结发言中提到,非常感谢学校各单位为脱贫攻坚所付出的辛勤工作。学校脱贫攻坚工作圆满收官,离不开学校各单位、全体广大教职工的积极参与和支持。在脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接阶段,希望各单位充分发挥学科专业特色,一如既往支持定点帮扶工作。他强调,一是提高站位,深化认识。从脱贫攻坚向乡村振兴推进,是一项严肃的政治任务,各单位要坚决执行学校党委的安排部署,确保帮扶项目落实落地;二是对标需求,积极推进。要立足本单位优势,瞄准帮扶项目,主动探索帮扶工作切入点、契合点,进一步优化具体实施方案,抓好落实。三是主动作为,长期合作。泸定县是甘孜州东大门,干部队伍整体素质和自然条件较好、红色资源丰富,经济和社会事业发展处于州内前列,各单位要有在助力地方乡村振兴上做出成绩、做出亮点的信心和决心,工作中好的做法经验、典型案例等要及时向帮扶办和党委宣传部报送。