2021-12-07 10:14 张玲婧

【本网讯】12月2日下午,学校与四川长征干部学院雅安夹金山分院举行战略合作座谈会暨党性教育基地授牌仪式。四川长征干部学院雅安夹金山分院常务副院长柯小平、副院长勒伟以及外联部、教务部负责人,我校党委副书记马洪江,党委组织部、党委统战部部长熊建,机关党委专职副书记桑作银,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、马克思主义学院负责人参加了会议。熊建主持会议。

授牌

会议现场,柯小平、马洪江代表双方对“成都信息工程大学党性教育基地”进行了授牌。

马洪江对柯小平一行的来访交流表示热烈欢迎。围绕进一步打造形式丰富、深度融合的共建发展模式,他谈到,双方应整合教育培训资源,共同打造红色革命传统教育实践基地,定期组织学校师生党员和干部职工党员开展学习交流活动;双方要通力合作,深度挖掘“红军长征在雅安”的珍贵史料,传承伟大的红军长征精神,编撰生动鲜活的红色革命教育培训教材;双方要资源共享、优势互补,融合大学生课程思政教育要求,共同开发红色体验式教学课程。

柯小平表示,对两校未来全方位、多层次的广阔合作前景充满殷切期待。他重点介绍了学院的办学宗旨、办学特色、历史沿革、发展概况以及师资力量、教学科研发展现状等内容。他希望,两校能在教学科研、师资交流、基地共用、培训联办等方面实现互利互惠、共同发展,进一步提升基地精品红色教育培训的社会效益和影响力。

座谈会现场

双方参会人员围绕教学科研创新改革、优质课程资源开发、思政课程实践教学基地共建等内容进行了积极和富有建设性的交流研讨。根据战略合作协议,双方进一步加强院校教育资源共享和人才交流合作,共同肩负传承弘扬“夹金山”精神的重要使命,开展全方位、深层次、多形式的合作交流,努力实现可持续发展、成果落地落实的互利共赢发展格局。