把脉产业发展 助推乡村振兴
2021-12-07 10:14 吴登科

【本网讯】12月2日,管理学院党委书记王子华、院长黄萍、控制工程学院党委副书记张勇,管理学院财务管理与会计系党支部书记刘军、控制工程学院机器人党支部书记马忠丽及学校帮扶办有关人员一行赴泸定县烹坝镇开展实地调研。

1ADE2

镇党委书记介绍产业发展情况

考察组一行听取了烹坝镇产业发展现状和规划,并与镇党政领导进行深入交流。在镇党委书记孙德智陪同下实地考察了沙湾村、烹坝村、黄草坪村产业发展情况。黄萍谈到,烹坝镇旅游资源丰富,基础设施完善,有着优越的旅游产业发展基础条件,在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接阶段,旅游产业发展面临重大的历史机遇。结合镇资源禀赋和产业发展现状,黄萍提出了“大渡河第一湾”风景区的旅游发展规划构想,建议以“一带一廊三片区”为主要空间布局,启动3A级景区重点创建工作,并以此为主要抓手,整合资源,推动乡村振兴全面发展。

实地考察

在沙湾村文化活动中心,控制工程学院、管理学院与镇党委领导、村组干部就党支部结对共建事宜进行了深入交流,商议支部共建工作安排。