“寻川上红迹,述长征党史”——管理学院党委积极开展青年讲党史活动
2022-05-11 15:45 管理学院

为持续深化党史学习教育,巩固拓展党史学习教育成果,管理学院党委开展“寻川上红迹,述长征党史”青年讲党史活动,用红色资源引导全校青年更好知史爱党、知史爱国,弘扬革命传统、传承红色基因,积极引导青年学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

活动以管理学院党委党建平台小管先锋队为载体,每期由一位青年党员讲述党在川的历史,结合视频资料介绍红色故事,营造“以青年影响青年”的党史学习良好氛围。

截止目前,“寻川上红迹,述长征党史”推文累计阅读量超过14000次,分享量超过2000余次,视频播放量2500余次,收到弹幕300余条。

中国的未来属于青年,成信大的希望寄予杏仁。当前,红色故事学习教育正在深入开展,管理学院党委将秉承赓续红色精神的原则,积极探寻用“青年的方式”激发师生党员党史学习热情,让更多师生党员关注党在川的长征故事,了解党中央在川的峥嵘历程,让长征精神在师生心中生根发芽,遍地开花,不断让这些故事所传递的伟大长征精神,影响越来越多的青年一代,强国有我,不负韶华。

宣讲团成员

附:“寻川上红迹,述长征党史”目录

第一期:开国中将毕占云

第二期:邛崃红军行